Skip to content

Regenbogenquiche

    Die Regenbogenquiche sieht nicht nur wahnsinnig hübsch aus – sondern ist auch eine tolle Möglichkeit, Reste in der Küche zu verwerten. Denn für dieses tolle Gericht kann so ziemlich jedes Gemüse verwendet werden – hauptsache, bunt und abwechsungsreich. Und vielleicht regt uns die Quiche ja auch zu ungewöhnlichen Kreationen an? Wie wäre es zum Beispiel mit Fenchel, Kürbis und Radieschen? Wir haben bunte Paprika, rote Beete und Fenchel benutzt. Vorher noch schnell einen Mürbeteig gemacht – und tada. Ein Kunstwerk kam aus dem Ofen, fast zu schön zum essen. Dabei ist Paprika ein wahrer Alleskönner in der Küche, ob im Aufstrich, in der Suppe oder gefüllt macht sie immer eine gute Figur. Viel Spaß mit dem Regenbogen in der Küche.

    Gemüse nach Farben regenborgenartig anordnen

    Zubereitung:

    • Zuerst bereiten wir den Teig zu: dafür geben wir Mehl in eine Schüssel, weiche Margarine/Butter und das Wasser dazu und kneten, bis ein fester homogener Teig entstanden ist. Achtung, bei Mürbeteig ist es wichtig, dass der Teig nicht zu warm wird, sonst trifft die Butter aus dem Teig heraus. Das bedeutet auch beim kneten darauf achten, diesen nicht zu lange in der Hand zu haben. Es hilft, die Hände vorher unter kalten Wasser abzukühlen
    • für 30 Minuten kalt stellen
    • das Gemüse waschen und in längliche Streifen schneiden
    • den Teig ausrollen, am besten indem ein Backpapier darüber gelegt wird
    • Kuchenform mit Backpapier auskleiden oder mit Margarine einreiben und dann gleichmäßig den Teig in die Kuchenform drücken und am Rand etwas nach oben ziehen – so dass die schöne „Tarte“ – Kante etsteht
    • Ofen vorheizen auf 175°C
    • nun den Teig von innen nach außen (oder andersherum) belegen so das ein schöner Farbverlauf entsteht
    • jetzt kommt die Regenbogenquiche für 40 Minuten bei Umluft und 175 Grad auf mittlerer Schiene in den Ofen
    • nach dem Backen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig schneiden