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Kürbisspaghetti

  • Spaghettikürbis
  • Salz
  • 3-5 EL Rapsöl
  • Toppings wie Käse Tomatensauce Ei......

Zoodles, also Nudeln aus Zucchini, kennen wir wahrscheinlich alle. Aber habt ihr schon einmal Kürbisspaghetti gegessen? Die sind super einfach gemacht. Denn anders als bei den Zucchini brauchen wir keine Küchenmaschine, durch die wir das Gemüse drücken. Kürbisspaghetti machen wir aus dem, ja, Spaghettikürbis. Dieser heißt so, weil das Fruchtfleisch nach dem Garen in „Spaghetti“ zerfällt, die einfach mit einer Gabel herausgelöst werden können. So essen wir super lecker und sparen auch Kohlenhydrate. Unbedingt ausprobieren, das Gericht ist unheimlich einfach zubereitet und spektakulär in Wirkung und Geschmack. Guten Apetit.

Spaghetti aus Kürbis

Zubereitung:

  • dieses Rezept funktioniert nur mit einem Spaghettikürbis
  • den Kürbis in zwei Hälften teilen
  • die Kerne entfernen und aufheben
  • auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben
  • mit Rapsöl beträufeln und salzen
  • ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen, bis das Fruchtfleisch weich geworden ist
  • mit Hilfe einer Gabel das Fruchtfleisch vorsichtig rauskratzen – das dabei herausgekratzte Fruchtfleisch ist lang und faserig und sieht aus wie Spaghetti
  • die Kürbisspaghetti nochmal in der Pfanne anbraten oder mit Toppings eurer Wahl anrichten
  • heiß servieren

Auf dem Bild sind die Kürbisspaghetti mit Rahmchinakohl, Salat und Frühlingszwiebeln angerichtet.