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Brotauflauf

  • 1 Packung Puddingpulver
  • 500 ml Pflanzen- oder Kuhmilch
  • 1-2 Äpfel oder was ihr da habt
  • Schattenmorellen aus dem Glas oder Tiefkühlobst geht auch
  • Pflanzliche Butter / Margarine oder Butter
  • 4 Scheiben Brot oder 2-3 Brötchen
  • Zimt und Zucker
  • Zusätzlich Jede Art von Nüssen oder Trockenfrüchten

Aus übrig gebliebenem Brot lassen sich nicht nur Knödel oder ein Parmesan-Ersatz herstellen, sondern auch wunderbare Desserts. Wie unser Brotauflauf, der im Nu im Ofen zubereitet ist. So wie bei unseren Armen Rittern können wir mit wenigen Zutaten eine süße Köstlichkeit zaubern. Und auch hier gilt: je älter das verwendete Brot ist, um so besser – denn desto leichter lässt es sich verarbeiten.

Brotauflauf mit Erbeerspiegel

Zubereitung:

  • Puddingpulver nach Anleitung zubereiten. (Falls kein Puddingpulver verfügbar ist, 40 g Speisestärke mit 20 g Zucker + 1 Päkchen Vanillezucker vermischen und mit 500 ml Milch aufkochen.)
  • Anschließend Brot und/oder Brötchen in Würfel schneiden und in eine gefettete Form geben
  • 1-2 geschnittene Äpfel, Nüsse und/oder Trockenfrüchte untermischen
  • Dann den warmen Pudding über die Mischung giessen und mit Zimt bepudern und einige Flocken pflanzliche Butter über den Auflauf verteilen
  • Im Ofen bei 180°C für 20 min backen und den Brotauflauf noch warm verspeisen
  • Achtung, heiß und lecker